A-Cup (B) U14, U16 – Boulderbar Salzburg

Simon Tauber startet mit Podestplatz in die neue Saison

Der Auftakt der Austria Cup Serie ging vergangenes Wochenende am 09.03.2024 in der Boulderbar Salzburg über die Bühne.

Mit 138 TeilnehmerInnen aus ganz Österreich waren die Kategorien der U14 und U16 top besetzt, 20 davon waren für Niederösterreich am Start.

Im Bewerb der U14 war diesmal kein Finaleinzug möglich, aber die Erfahrung und die Freude am Wettkampfklettern wurden durch den gemeinsamen Teamgeist bestärkt.

In der U16 wurden Flora Krondorfer, Annika Brandstetter, Simon Tauber und Julian Horvath mit starken Leistungen in der sehr anspruchsvollen Qualifikation mit dem Finaleinzug belohnt.

Flora belegte nach dem starken 3. Platz in der Qualifikation Platz 6 und Annika rutschte nach dem 5. Platz auf Platz 8. Simon Tauber, nach der Qualifikation Sechster, sicherte sich aufgrund einer Spitzenleistung im Finale mit 3 Tops und 4 Zonen als Dritter den Sprung auf den Podest. Julian konnte seinen 10. Platz aus der Qualifikation im Finale leider nicht verbessern.

8. Platz Annika Brandstetter (FINALE)

13. Platz Maya Walter I 19. Platz Melanie Treitler I 28. Platz Hanna Krejcik I 36. Platz Anna Lena Spenger

U14 männlich:

17. Platz Alexander Ergoth

U14 weiblich:

18. Platz Katharina Atzenhofer I 21. Platz Carolina Kogler I 23. Platz Anna Engelhardt I 31. Platz Akira Aigenbauer I 34. Platz Karla Hager I 38. Platz Melissa Kaufmann I 39. Platz Emilia Kartusch I 40. Platz Antonia Weitenthaler I 43. Platz Mia Böck